关于加强防雷工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-12浏览次数:109

关于加强防雷工作的通知

全校师生员工:

    每年春、夏季节,李渡校区是雷击多发区。校园内曾发生过树木被雷击的事件,为了大家的人身安全,在此提醒全校师生员工,雷雨时应注意以下事项:

    1、撤离操场,选择干燥、无金属导体、有防雷设施的建筑物躲避。

    2、关闭门窗,避免因室内湿度大引起导电效应而发生雷击灾害。

    3、远离金属防护网、钢筋窗条、旗杆、照明线、电话线、广播线、电视天线等导体。

4、不打赤脚,不穿湿衣,不靠墙根,不沿墙壁行走。

    5、电器、设备不安装在靠窗子的墙面,拔掉所有电器电源,不上网,不看电视,不打手机,不打固定电话。

    6、不在开阔的操场逗留,不站在避雷针附近。

    7、不在大树下躲雨,不多人聚集避雨,不在高压线、高压铁塔、变压器下避雨,不在树林边、草垛旁、高大广告牌边躲雨。

    8、不在雷雨中行走,选择干燥处下蹲。必须行走时,不打带铁尖的雨伞,要躬身沿低处走,两脚尽量靠拢,以防止出现跨步电压。

    9、不靠近烟囱、电杆、旗杆,不站在山顶、屋顶、山脊等高处。

    10、不在开阔的水面游泳、划船、垂钓。

11、不在空野里骑自行车、摩托车。

雷电以其巨大的破坏力给人类社会带来了惨重的灾难,尤其是近几年来,雷电灾害频繁发生,对国民经济造成的危害日趋严重。我们应当加强防雷意识,做好预防工作,将雷害损失降到最低限度。

 

校园规划与建设处  

201257

 

 

地址:中国 重庆市 涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100 校办电话(传真):02372791818
版权所有 © 长江师范学院 校园建设处